Йемен закупит у «КАМАЗа» 400 грузовиков

5 Марта 2009

«КАМАЗ» поставит Йемену 400 автомобилей. О подписании соответствующего контракта заявил генеральный директор предприятия Сергей Когогин.

Напомним, что в феврале «КАМАЗ» подписал контракт на поставку 1052 грузовиков в Туркмению на общую сумму более 100 миллионов долларов США. Еще 400 автомобилей, по словам С. Когогина, будут поставлены Министерству транспорта РФ. «В условиях, когда розничные продажи практически встали, я считаю своей главной задачей – обеспечение предприятия крупными заказами государственных масштабов. Пока такая работа дает ощутимый результат», – заявил он.

В парламенте РТ – два камазовца

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом и организационному развитию Кирилл Пузырьков и начальник бюро внешнеэкономической деятельности департамента правовой работы «КАМАЗа» Аида Шарипова будут представлять интересы челнинцев в Госсовете РТ.

Всего в республиканский парламент от Набережных Челнов избраны 7 депутатов - одномандатников, причем в шести из семи избирательных округов победу одержали единороссы.

«КАМАЗинструментспецмаш»: рекламации снизились вдвое

В минувшем году инструментальщики на 40% снизили уровень рекламаций, на треть уменьшили потери от брака, в два раза – уровень дефектности грузовиков.

По результатам оценки, проводимой службой качества компании, предприятие стало дипломантом в конкурсе на премию «КАМАЗа» в области качества. Аудит, проведенный в ОАО «КИСМ» Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» в октябре минувшего года, подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2000.