Юные дзюдоисты поборются за призы «КАМАЗа»

27 Сентября 2012

В Набережных Челнах одновременно состоятся два традиционных турнира по дзюдо – на призы «КАМАЗа», который посвящён Дню машиностроителя, и «Все звёзды Татарстана».

Спортивные мероприятия пройдут в спорткомплексе «Олимпийский», который давно стал традиционным местом встреч дзюдоистов. В соревнованиях на призы «КАМАЗа» примут участие юноши и девушки от 14 до 16 лет, представляющие Пермь, Челябинск, Оренбург, Магнитогорск, Самару, Ижевск и другие регионы России. Солидную дружину выставили и татарстанцы. В турнире «Все звёзды Татарстана» за победу поборются спортсмены-ветераны и действующие спортсмены. Всего в Набережные Челны померяться силами приехали более 350 дзюдоистов. В течение двух дней они будут бороться за призы «КАМАЗа». Уже в пятницу пройдут первые финальные поединки в отдельных весовых категориях. В субботу, в завершающий день соревнований, состоятся финалы камазовского турнира, а также командная встреча ветеранов и действующих спортсменов в рамках турнира «Все звезды Татарстана».

«КАМАЗ» уделяет большое внимание развитию в Набережных Челнах спорта. Такой вид спорта, как дзюдо, компания поддерживает на протяжении многих лет, являясь организатором и основным спонсором соревнований. Так, первый турнир по дзюдо состоялся еще в 1977 году, но в 90-х годах традиция прервалась на 10 лет. Возобновились турниры в 2002 году по инициативе Сергея Когогина – в первый же год после его назначения на должность генерального директора ОАО «КАМАЗ». Сергей Когогин сам является мастером спорта СССР по дзюдо и самбо, в 80-х годах выступал в составе сборной Татарстана.