Юные спортсмены Татарстана получили новые автобусы «КАМАЗ Bravis»

14 Июня 2013

Ключи от десяти новых автобусов марки «КАМАЗ Bravis» вручил детско-юношеским спортивным школам муниципальных районов республики и спортивным учреждениям министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан президент Татарстана Рустам Минниханов.

В качестве почётных гостей в церемонии принимали участие заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по спецтехнике Николай Пронин, генеральный директор ООО «КАМАЗ-Марко» Ильшат Сингатуллин, генеральный директор представительства компании Marcopolo в Москве Юрий Эдуардо Кайо, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Рустам Минниханов, вручая ключи от автобусов, напомнил, что решение о создании совместного предприятия «КАМАЗ-Марко» было принято после поездки в Бразилию и встречи с руководством известной бразильской компании Marcopolo S.A. «Сегодня автобусы марки «КАМАЗ Bravis» – это современный совместный продукт автопрома, шасси для него собирают в Набережных Челнах, кузов – в Нефтекамске», – отметил президент республики.

Новый городской автобус малого класса Bravis от совместного российско-бразильского предприятия «КАМАЗ-Марко» – это 8-метровый автобус с 20 посадочными местами, общее число перевозимых пассажиров может составить до 50 человек. Используется базовое шасси КАМАЗ-3297 и бразильский кузов. Модель отвечает техническим требованиям «Евро-4», оснащена компонентами крупнейших мировых производителей: двигатель Cummins, коробка передач ZF, ось и мост Daimler, тормозная система Knorr-Bremse. Новый продукт, имеющий оригинальный дизайн, сертифицирован в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

«КАМАЗ-Марко» – совместное предприятие, созданное на паритетных началах ОАО «КАМАЗ» и известной бразильской компанией Marcopolo S.A. Основная цель СП – производство и продажа автобусов Marcopolo на шасси КАМАЗ, отвечающих стандарту «Евро-4» и удовлетворяющих современным требованиям к перевозке пассажиров в России и странах СНГ.