Южное турне начали с победы

27 Июня 2011

Успех футбольного «КАМАЗа» в субботнем выездном матче против «Волгаря-Газпрома» из Астрахани со счётом 2:0 позволил команде сохранить место среди лидеров турнира ФНЛ (первого дивизиона) чемпионата России.

Соперники хорошо знают друг друга и могли бы начать игру без всякой разведки. Тем более что в составе «Волгаря» есть игроки с камазовским опытом, нажитым в прошлые годы. Но сильная жара, установившаяся в эти дни на юге, склонила команды к благоразумному решению: отложить решающие события до второго тайма. Хозяева поля, подгоняемые своими болельщиками, поначалу боролись за инициативу энергичнее, но ничего конкретного из своих атакующих устремлений извлечь не смогли. Опасность у тех или иных ворот возникала в основном после розыгрыша «стандартов», за счёт которых «КАМАЗ» и выиграл статистику первого тайма. Но на табло по-прежнему горели изначальные нули.

Сразу же после перерыва «КАМАЗ» создал голевой момент у ворот «Волгаря-Газпрома», но завершающий удар полузащитника Алексея Шляпкина в упор заблокировал защитник хозяев поля. Прошло ещё 7 минут, и астраханцы, ликвидируя очередную проникающую атаку камазовцев, грубым приёмом остановили в своей штрафной площади защитника Станислава Лебамбу. Чистейшее пенальти! Игорь Коронов, штатный исполнитель этого вида «стандартов», показал, что он может послать неберущиеся мячи в любой пункт прямоугольника ворот, и забил свой восьмой гол с «точки» в нынешнем сезоне (ещё один мяч он провёл с игры) и тем самым вошёл в группу лучших бомбардиров первого дивизиона – 1:0.

На 75-й минуте Игорь Коронов прошёл по правому флангу и выдал великолепный пас на Марата Сагирова, который, обыграв защитника и вратаря астраханцев, без помех расстрелял пустые ворота – 2:0.

Концовку этой игры «КАМАЗ» провёл столь же уверенно и сохранил победный счёт. По итогам 17-го тура два игрока нашей команды, воспитанники ФК «КАМАЗ», были включены интернет-сайтом www.onedivision.ru в символическую сборную первого дивизиона. Это Игорь Коронов и его напарник по правому крылу атаки и обороны, защитник Станислав Лебамба. Обозреватели сайта дали двум камазовцам и вообще всей команде весьма лестные оценки.

Сегодня команде «КАМАЗ» предстоит игра во Владикавказе против местной «Алании», лидера дивизиона.