За запчастями – в магазин

21 Июня 2013

ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ», реализующая запасные части к автомобилям КАМАЗ на всей территории России, подвела итоги своей двухлетней работы.

Эта дочерняя компания «КАМАЗа» была создана весной 2011 года с целью формирования эффективного управления системой сбыта запасных частей, сокращения сроков поставки деталей потребителям, минимизации дефицита, а также для борьбы с контрафактным рынком. За два года работы на рынке компания успела зарекомендовать себя как надёжный поставщик оригинальных запчастей.

Об успехе убедительно свидетельствуют цифры. Так, темпы роста продаж запчастей от ОАО «КАМАЗ» в 2012 году составили 10% (по отношению к 2011 г), объём продаж деталей производства заводов-смежников по итогам прошлого года вырос на 44%.

В прошлом году была проведена модернизация складских помещений в Ставрополе, Кемерово, Хабаровске и в Набережных Челнах. Разработана новая бонусная система стимулирования субъектов дилерской сети ОАО «КАМАЗ». Так же в рамках организации розничной сети по продажам запасных частей ОАО «КАМАЗ» было открыто 34 фирменных магазина «Оригинальные запчасти KAMAZ».

Кстати, с 1 июня «АвтоЗапчасть КАМАЗ» снизила цены на ряд запасных частей КАМАЗ от различных производителей.