Заказы от железной дороги

11 Марта 2005

ОАО «КАМАЗ-Металлургия» пришло к выгодным соглашениям со своим стратегическим партнером - ОАО «Российские железные дороги», для которого производит ряд запасных частей.

В частности, достигнута договоренность об увеличении заказа на анкера и монорегуляторы. Еще в июне прошлого года с Юго-Восточной железной дорогой (филиалом ОАО «РЖД») был подписан долгосрочный контракт. Речь шла о поставке 50 тысяч комплектов ежемесячно. Тогда директор департамента продаж ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Ильдар Курбиев отмечал, что если в установленные сроки заказ будет освоен, то не исключено, что его объемы будут увеличены до 150 тысяч комплектов ежемесячно. И вот, совсем недавно, заказ ОАО «РЖД» на анкера и монорегуляторы достиг этой отметки.

Другой проект, связанный с «РЖД» - освоение ОАО «КАМАЗ-Металлургия» производства нового вида фрикционного клина. Пока речь идет об опытной партии. Новинка изготовлена из высокопрочного чугуна марок ВЧ-60 и ВЧ-70. По своим прочностным характеристикам они превосходят марку ВЧ-50, которая использовалась при выпуске этой запчасти ранее.