Заместитель гендиректора «КАМАЗа» по персоналу поздравил ректора КФУ

15 Июля 2013

Заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по персоналу и организационному развитию Кирилл Пузырьков поздравил ректора Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова.

Поводом для официального поздравления стало включение КФУ в число 15 российских вузов, которым будет выделена специальная субсидия на реализацию мероприятий, способствующих их продвижению в международных рейтингах. Это стало возможным благодаря решению Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров, проводившего конкурсный отбор среди всех высших учебных заведений страны.

Читать новость полностью »

В своём обращении Кирилл Юрьевич отметил значимость этого события в развитии университета, ставшего подтверждением высокого образовательного и научного потенциала КФУ, свидетельством верности курса, связанного с продвижением в число ведущих университетов мира: «Победа в конкурсном отборе стала возможной в результате слаженной интеллектуальной и организационной работы всего коллектива КФУ, команды руководителей, которая на деле доказала свою дееспособность, умение мыслить, творить, добиваться успеха. Но эта победа и большая ответственность. Включение в число 15 ведущих вузов России налагает на вас жесткие обязательства по выполнению тех планов, которые вы наметили в программных документах. Планка, которую вы установили для себя, находится очень высоко. Дело чести взять эту высоту. Уверены, вы сможете это сделать!».

Также Кирилл Пузырьков выразил надежду, что реализация совместных образовательных программ с другими зарубежными вузами, привлечение иностранных профессоров для преподавания, развитие международной академической мобильности для студентов и преподавателей Набережночелнинского института КФУ, совершенствование учебно-методической базы и научного комплекса окажут позитивное влияние на качество и содержание подготовки инженерно-технических кадров для Закамского промышленного региона.