ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» внедряет проект «Lean офис»

7 Августа 2013

С целью создания условий для повышения производительности и качества работы, наведения порядка и чистоты, создания безопасных условий труда с участием всего персонала в офисах дочернего предприятия «КАМАЗа» ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», как и в материнской компании, внедряется проект «Lean офис».

В качестве эталонных участков для внедрения проекта «Lean офис» в «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛе» были определены отделы по работе с персоналом и автоматизированных систем управления. Недавно члены комитета по развитию производственной системы ОАО «КАМАЗ» под руководством Игоря Медведева ознакомились с ходом внедрения проекта. В ходе проведения совещания руководители эталонных участков представили свое видение и наработки по внедрению Lean офиса.

Генеральный директор ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Уел Хусаинов отметил, что участие в «пилотном» проекте – это тот случай, «когда проекты внедряются не под давлением сверху, а по инициативе и заинтересованности самих участников».

Читать новость полностью »

Игорь Медведев подчеркнул, что проект «Lean офис» является экспериментом, цель которого – выравнивание загрузки персонала, снижение трудозатрат, повышение качества труда и устранение потерь. И как результат – повышение производительности труда офисных работников, воспитание инициативы и активности, повышение заинтересованности простого сотрудника в достижении более высоких производственных показателей. «Если люди не будут говорить, чем они заняты, какую работу выполняют, мы не добьемся успеха», - отметил он.

В конечном итоге, результаты работы «пилотных» участков ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» по внедрению проекта «Lean офис», в целом, были признаны положительными и рекомендованы для внедрения во всех офисах. В связи с этим для всех офисных сотрудников «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа» был проведён вводный курс по ознакомлению с проектом, и уже с начала августа во всех отделах началось поэтапное внедрение Lean офис.