Здравствуй, школа!

7 Августа 2008

Все молодые специалисты и рабочие, устроившиеся на «КАМАЗ», будут зачислены в «Школу молодого специалиста» или «Школу молодого рабочего».

Такие школы позволят ускорить процесс адаптации, а также воспитать в молодых работниках корпоративный дух «КАМАЗа». Обучение будет длиться полгода, и большую часть времени займут лекции и экскурсии. На стажировку, которая будет организована на главных конвейерах автомобильного завода и ОАО «КАМАЗ-Дизель», отводится пять дней.

По окончании практического курса все ученики должны будут сдать отчёт. В нём они проанализируют сильные и слабые стороны работы конвейера, а также внесут предложения по улучшению эффективности его работы.

Можем!

Главный сборочный конвейер автомобильного завода «КАМАЗа» с первых дней августа начал работать с опережением производственного графика.

За четыре дня (семь рабочих смен) было собрано 718 автомобилей, что на 41 больше запланированного. С самого начала месяца в плюс – такого, как говорится, не припомнят и старожилы.

На автомобильном заводе считают, что эта хорошо забытая тенденция может вновь стать устойчивой.

Капитал на счастье

9 работницам «КАМАЗа» в торжественной обстановке вручены сертификаты на материнский капитал.

Поздравляя матерей с этим событием, директор департамента трудовых отношений и развития персонала Мария Сивко отметила, что, как правило, сотрудницы, ушедшие в декретный отпуск, возвращаются на прежнее место работы. Сивко подчеркнула, что «КАМАЗ» стремится всячески поддерживать молодых родителей и всегда окажет необходимую помощь маленьким «камазятам».

Слетелись туристы

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» (ТФК) провела традиционный турслёт для своих работников.

Кроме сотрудников ТФК, в соревнованиях впервые принимали участие специалисты Внешнеторговой компании «КАМАЗ», «Ремдизеля» и работники «Склада ТФК «КАМАЗ» (СТФК).

Каждой из девяти команд, которая состояла из 6 человек, разрешили взять с собой группу поддержки. Болеть за своих приехали не только коллеги, но и руководители. Конкурсов было много, кроме традиционных спортивных соревнований были объявлены конкурсы на лучшее блюдо («Вкусняшка») и «Мисс Лето». Первыми во всех конкурсах стали «туристы» ТФК и СТФК.