Живая вода от «Челныводоканала»

5 Февраля 2010

Сегодня в ЗАО «Челныводоканал», дочернем предприятии ОАО «КАМАЗ», состоялось открытие участка по выпуску бутилированной воды.

В презентации нового производства на крупнейшем в Закамье предприятии по снабжению водой, полностью обеспечивающем также и потребности «КАМАЗа», принял участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Создание участка по очистке и розливу воды – давняя задумка «Челныводоканала» (ЧВК), руководимого заслуженным строителем РФ, почётным гражданином города Набережные Челны Уелом Хусаиновым. За последние годы предприятие, неоднократно отмеченное за свои успехи и на республиканском, и на федеральном уровне, на собственные средства модернизировало основную производственную технологию – процесс очистки воды, промышленных стоков и хозяйственно-бытовой канализации. Было завершено объединение производства водоснабжения и инженерных коммуникаций заводов «КАМАЗа», обновлены водопроводные и канализационные сети в городе и других обслуживаемых населённых пунктах и промышленных объектах Закамья. Создана собственная информационная сеть, с помощью которой ЧВК усовершенствовал систему управления своим обширным хозяйством. Бережное отношение к природе и обеспечение экологической безопасности стало одним из важнейших направлений деятельности предприятия, которое первым в республике внедрило у себя стандарты ИСО-9000 и ИСО-14000.

Теперь ЧВК освоил ещё один проект, имеющий важное социальное значение. Участок по производству бутилированной воды в начальный период своей работы ежедневно будет выпускать по 800 бутылей питьевой воды с названием «Совушка». Затраты на реализацию проекта составили 8 млн. рублей, которые, согласно расчётам, должны окупиться в течение двух лет.