«КАМАЗ» на Днях Татарстана в Башкирии

18 Апреля 2019

Руководители и специалисты «КАМАЗа» принимают участие в Днях Республики Татарстан в Башкортостане, которые завершаются сегодня, 18 апреля, в Уфе.

В рамках Дней РТ в Уфе проходит бизнес-форум с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Организованы круглые столы по машиностроению, энергетике, нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии, сельскому хозяйству и здравоохранению. Состоялось подписание ряда отраслевых соглашений. На выставке, приуроченной к деловому мероприятию, «КАМАЗ» представил три автомобиля: газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490, КАМАЗ-6580 и КАМАЗ-65206.

В ходе бизнес-форума заместитель генерального директора «КАМАЗа» по пассажирскому транспорту Николай Пронин выступил с докладом «Современные и перспективные направления сотрудничества Республики Башкортостан и группы «КАМАЗ», в котором рассказал о широком спектре продукции ведущей российской машиностроительной компании, основных показателях деятельности совместного предприятия и дочерних предприятий «КАМАЗа», расположенных на территории Башкирии. В их числе – «НЕФАЗ» и «Тумазинский завод автобетоновозов», а также ООО «Палфингер КАМА Цилиндры», открытое в 2015 году совместно с мировым лидером в сфере производства кранов-манипуляторов Palfinger AG.

«На площадях «НЕФАЗа», в Нефтекамске, запущен в серийное производство принципиально новый вид пассажирского транспорта – электробус КАМАЗ-6282, что позволило выйти на рынок Москвы, наиболее ёмкий в России», рассказал Николай Пронин об одном из важнейших проектов «КАМАЗа», успешно реализуемом в Башкирии.

«Для нас территория Башкортостана – это вторая по значению площадка после Набережных Челнов с общей численностью работающих более восьми тысяч человек, поэтому наше взаимодействие с республикой очень важно, подчеркнул генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.Мы нацелены на расширение нашего сотрудничества и инвестиционной деятельности».

Напомним, до конца 2020 года будет действовать Соглашение о сотрудничестве между «КАМАЗом» и Башкортостаном, подписанное в прошлом году в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предусматривает взаимодействие сторон, направленное на эффективное развитие предприятий крупнейшей российской машиностроительной компании, расположенных на территории республики. Создана совместная рабочая группа, программы по развитию ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» и ПАО «НЕФАЗ» входят в перечень приоритетных инвестиционных проектов. В региональные госпрограммы включаются мероприятия по развитию транспортного комплекса, направленные, в том числе, на обновление пассажирского и грузового транспортного парка.