Муратов доволен работой КИП «Мастер»

26 Января 2007

26 января первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов посетил с плановым визитом Набережные Челны и, в частности, Камский индустриальный парк «Мастер».

Министра сопровождали генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр города Ильдар Халиков. В ходе визита были осмотрены производственные помещения индустриального парка. Особенный интерес у гостя вызвали радиаторный зал и техноцентр, где планируется производство по выпуску распредвалов для камских большегрузов.

По словам Муратова, КИП «Мастер» — один из лучших технопарков республики. И со времени последнего визита он стал еще производительнее. Объем выпущенной в 2006 году продукции составил более 1 млрд. рублей. «Такому перспективному предприятию нужно увеличивать производственные помещения, — заметил министр. Немногие предприятия могут похвастаться такой успешностью. Тем отраднее тот факт, что именно под руководством Сергея Анатольевича достигнуты такие результаты. Сказывается его огромный опыт руководящей работы».

В ближайшем будущем на КИП «Мастер» начнется производство распределительного вала для камских большегрузов. Это позволит минимизировать его стоимость и повысить качество. При стоимости 2 тыс. руб. лишь 200 приходится на стоимость металла, т.е. 1800 рублей с каждого распредвала остается в республике, а это, по словам Равиля Муратова, значит многое.

Рост производства означает и новые рабочие места, поэтому достигнута договоренность с мэром Набережных Челнов Ильдаром Халиковым по налоговым льготам для предприятия.

- На достигнутых результатах мы останавливаться не собираемся, — сказал в заключение Сергей Когогин. — Второй волной мы собираемся привлечь инвесторов из других городов и зарубежья.