Подведены итоги конкурса на антикоррупционную тематику

8 Декабря 2016

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) подведены итоги конкурса по антикоррупционной визуализации, который проводился среди сотрудников предприятия.

Конкурс направлен в основном на популяризацию камазовской «Горячей линии» по приему сообщений о возможных коррупционных нарушениях. Поэтому в качестве творческих работ принимались плакаты, шаржи, коллажи, посвящённые «Горячей линии», а также инструментам комплаенс и противодействию коррупции. Конкурсантов оценивала экспертная комиссия во главе с заместителем генерального директора «КАМАЗа» по безопасности Ильдаром Шамиловым. Сначала члены жюри отобрали 15 лучших работ, а затем определились имена троих финалистов.

В результате, первое место завоевала главный специалист по взаимодействию с потребителями компании «Автозапчасть КАМАЗ» Оксана Теплых, которая получит вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Второе место у главного специалиста службы сопровождения закупок и продаж Елены Машковой, третье – у художника-исполнителя оформительских работ литейного завода Ольги Казак. Они также получат денежные призы.

Примечательно, что дипломы победителям вручал лично генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. «Очень ценно, что конкурс не оставил людей равнодушными: около ста человек в нём участвовали, поступило 140 работ, - сказал он. – Это очень важно и действенно: увидев плакат, человек по-другому реагирует на проблему. Коррупция разъедает общество, как ржавчина – металл. Инициатива внедрения комплаенс-процедур в нашей компании принадлежит нашим акционерам, компании «Даймлер». Результаты радуют, и нас, и их. Главное, наша «Горячая линия» не стала инструментом сведения счётов – меняется отношение людей к проблеме».

Что касается их работ, то они найдут практическое применение: будут растиражированы в подразделениях компании в виде агитационных плакатов.