Увеличен межсервисный интервал для тягачей КАМАЗ-5490

30 Мая 2016

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) увеличил до 80 тысяч км межсервисный интервал для эксплуатируемых на территории Российской Федерации автомобилей КАМАЗ-5490.

В группу техобслуживания с межсервисным интервалом 80 тысяч км включаются автомобили при условии их эксплуатации в режиме дальних перевозок с более 50% использованием на автостраде. Это позволит предприятиям и индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим автомобили КАМАЗ-5490, ощутимо удешевить их техобслуживание.

Ранее генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин неоднократно заострял внимание на том, что улучшение качества продукции автогиганта – главная задача, поставленная перед камазовскими специалистами. Одним из необходимых условий для повышения качества он обозначил увеличение межсервисного интервала тягачей до 80 тысяч км, что и было сделано. «По-прежнему важно отслеживать и оперативно устранять все недочёты, выявляемые при эксплуатации наших машин, – сказал Когогин во время очередного совещания. – Приоритетной задачей для нас всегда было и будет одно: свести количество рекламаций к минимуму».

Магистральный тягач КАМАЗ-5490 является флагманом новой камазовской линейки. В 2014 году он был признан лучшим коммерческим автомобилем России. Стабильный спрос на этот автомобиль в кризисные годы подтвердил тот факт, что он стал достойной альтернативой западным грузовикам. Достойное качество и приемлемая цена – данное сочетание выигрышно выделяет его среди конкурентов на рынке грузовых автомобилей.