В элите мирового автопрома

21 Сентября 2006

Сегодня в Ганновере (Германия) состоялась церемония торжественного открытия крупнейшего автосалона мира — «IAA-2006».

Директор по информационной политике ОАО «КАМАЗ» Владимир Самойлов передает с места события:

- Президент Ассоциации автомобилестроителей Германии, одного из устроителей автосалона, выступая на открытии выставки, отметил, что в числе почетных гостей присутствует и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Анатольевич Когогин. В официальном открытии участвовали также руководители германской промышленности, министры промышленности Турции, Индии и ряда других стран.

Сразу же при большом стечении публики началась работа на автосалоне. Экспозиция «КАМАЗа» расположена в одном павильоне с фирмами Peugeot, Opel, Neoplan, Wabco, Webasto и MAN. В этой компании мы выглядим очень достойно. Качество выставленных автомобилей КАМАЗ ничем не отличается от конкурентов, что сразу же отметили профессионалы, которые приходят на наш стенд. У нас очень приличный европейский павильон. Хорошие, вышколенные стендовики, владеющими несколькими языками. То есть можно сказать, что «КАМАЗ» соответствует тем параметрам, тем стандартам, которые предъявляет автосалон в Ганновере к своим участникам. Первый день дает основания думать именно так.

Очень большая и напряженная программа переговоров у Сергея Когогина. Узнав о том, что он прибыл в Ганновер, многие руководители предприятий мирового автопрома выразили желание пообщаться с ним. Вообще, появление «КАМАЗа» в Ганновере во второй раз подряд - подтверждение того, что наша компания входит в число лидеров мирового автопрома. Здесь представлена вся мировая элита.

Понятно, что итоги начавшихся сегодня переговоров будут подведены позже. Но первый вывод для нас положительный, благоприятный. Вчера проводился «День прессы», состоялись пресс-конференции с участием основных автопроизводителей.

Завтра на автосалоне — «День России». Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин выступит с докладом.