«Весточка надежды»: российским солдатам от детей камазовцев

23 Февраля 2023

На «КАМАЗе» проводятся социальные акции, направленные на сплочение и поддержку бойцов СВО, среди них – ставшая уже доброй традицией «Весточка надежды». Очередная кампания была приурочена к наступающему Дню защитника Отечества.

Акция «Весточка надежды», инициированная администрацией и профсоюзом «КАМАЗа» и проведённая в канун Нового года, получила своё продолжение. Сбор писем от детей камазовцев, адресованных российскому солдату, был объявлен в конце января. Буквально за десять дней поступило порядка 2000 конвертов, подписанных детской рукой. Кто-то завернул свою весточку по образцу фронтового треугольника, кто-то запечатал в стандартный конверт, кто-то сам его изготовил, на многих есть рисунки. Но общим остаётся одно: пожелание скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми.

«Мероприятие «Весточка надежды» проходит через души и сердца всех людей нашей огромной России, ведь почти в каждой семье были воины Великой Отечественной, – отметил председатель профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов. – Участвуя в акции «Весточка надежды», дети поддерживают наших военнослужащих в сложное время. И что немаловажно, с малых лет у них формируется дух патриотизма. Пишут вроде бы простые слова, но письма очень искренние и трогательные».

Письма и открытки к 23 февраля стали частью гуманитарного груза, закупленного по инициативе и на средства камазовцев и отправленного на днях в военные части. Они переданы вместе с продуктами и другими предметами первой необходимости.

Взаимопомощь и забота о других способствуют социальной стабильности и сплочению в российском обществе. На «КАМАЗе» всегда поддерживались и поддерживаются идеи, направленные на содействие в преодолении трудностей.