ООО "КАМАЗ-ТЕРМИШИН"

Заявленные преимущества Levicor, в том числе, в области защиты окружающей среды, были изучены и подтверждены специалистами ряда ведущих институтов, предприятий оборонно-промышленного комплекса и Российской академии на
К преимуществам термодиффузионного цинкования по технологии levicor относятся в первую очередь высокая коррозионная стойкость, отсутствие водородного охрупчивания, возможность нанесения цинкового покрытия на термообработанные детали и изделия из высокопрочных сталей без изменения основных механических свойств стали, а также практическая безотходность технологии и экологическая чистота процесса и низкая себестоимость производства.
Следует отметить, что технология нанесения покрытия не делает исключения ни для одного вида деталей, которые по своим размерам, весу и конфигурации входят в технологический контейнер оборудования, принятого на вооружение в данный момент.
Этап подготовки поверхности может быть разный для различных деталей. В технологии предусмотрен только один вид подготовки деталей для покрытия, а именно дробеметная обработка, которая особенно важна для деталей, имеющих на себе окалину после термической обработки во время производства.
Детали из холоднокатаной стали загружаются в контейнер без всяких предварительных обработок. При этом небольшие следы коррозии на деталях, поступивших на покрытие, не являются препятствием для их антикоррозионной обработки, если речь идет о нанесении толстых покрытий (свыше 40 мкм).
Детали в масле или СОЖ нуждаются в предварительном обезжиривании. Для обезжиривания применяются специальные установки замкнутого цикла, где используется бескислотный процесс очистки, таким образом из процесса исключены все виды химической подготовки деталей к покрытию, которые имеют место в технологиях горячего цинкования и гальваники.
При обработке изделий из разных сталей меняется определенный тип насыщающей цинковой смеси, температурные и временные режимы цинкования. Суть же технологического процесса остается неизменной - нанесение цинкового покрытия в сухой порошковой среде при заданной температуре, с обязательным применением пассивационных слоев.
Весь процесс нанесения покрытия происходит в порошковой среде, в герметически закрытом контейнере, который закладывается в закрытую печь. Тем самым исключается любая возможность выбросов цинка в окружающую атмосферу, поэтому цеховые помещения, в которых установлены технологические линии, не должны быть оборудованы никакой специальной фильтрационно-вентиляционной установкой кроме обычной системы вентиляции промышленных помещений. Во время проведения финишных операций (нанесение пассивационных растворов) температура деталей и пассивационных растворов одинакова, что, естественно, не вызывает сильного парения или каких-либо других негативных выбросов. Система циркуляции пассивационных растворов замкнута. Все пассивационные растворы, приготовленные на водной основе, имеют близкий к воде рН и не вредны даже при контакте с кожей человека.
Процесс термодиффузионной обработки занимает от 80 минут до 2,5 часа. Время проведения процесса зависит от требований, предъявляемых к получаемому покрытию. Толщина цинкового слоя регулируется количеством насыщающей смеси, которое указано в технологической карте и определяется по специальной таблице, составляемой технологом предприятия на всю номенклатуру изделий. Температурный режим, при котором происходит процесс термодиффузии, варьируется в пределах от 340 до 450 градусов, на протяжении всего процесса термодиффузии контейнер находится во вращающемся состоянии и останавливается только перед непосредственной выемкой контейнера из печи. После естественного или принудительного (при наличии специальной установки) охлаждения детали моются, а затем пассивируются и сушатся.
В отличие от технологии горячего цинкования, которая традиционно работает в диапазоне от 80 микрон и выше, а также и гальваники, которая может максимально нанести покрытие не более 24 микрон, технологии Левикор® позволяет работать в любой гамме толщин от 5 до 100 микрон.
Сравнительные показатели коррозионной стойкости изучаются в сравнении с тестами на покрытия, получаемыми методом горячего цинкования, гальваники, атакже специфических покрытий, применяемые на автомобильных и других предприятиях (например: Дельта, Дакраль). На одинаковых толщинах покрытия подтверждается значительное преимущество по коррозионной стойкости покрытий Левикор® к традиционным покрытиям.