АО «Лизинговая компания «КАМАЗ»

АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» (бренд «КАМАЗ-ЛИЗИНГ») – одна из крупнейших лизинговых компаний России, является 100%-ным дочерним обществом ПАО «КАМАЗ», специализируется на реализации автомобилей производства КАМАЗ и спецтехники на шасси КАМАЗ в лизинг от производителя.

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трёхкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надёжность и стабильность на рынке лизинговых услуг», почётного звания «Лидер лизинга», обладателем премий «RUSSIAN LEASING AWARDS» в 2017 году и «LEADER LEASING AWARDS» в 2018 г. Лауреат международной премии «LEADER LEASING AWARDS-2019» в номинации «За финансовую надёжность и стабильность на рынке лизинга», победитель ежегодного конкурса «Лучший риск-менеджмент в России-2019» в номинации «Лучшая система управления рисками организации», лауреат Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года-2020». В 2021 году Лизинговая компания «КАМАЗ» получила награды: «Лизинговая сделка года» в номинации «За развитие лизинга грузовых автомобилей с пониженным уровнем выбросов парниковых газов» и премия ОЛА в номинации «За вклад в развитие лизинговой отрасли в части создания рекомендаций ФСБУ «Аренда». Является № 1 на рынке лизинга грузовиков, согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в состав Объединённой лизинговой ассоциации. Принимает участие во всех государственных программах субсидирования отрасли.

За годы работы на рынке лизинговых услуг «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» реализовал более 68 тысяч единиц автотехники. Лизинговый портфель Лизинговой компании «КАМАЗ» по итогам 2021 года составляет 77,7 млрд рублей.

Клиентами Лизинговой компании «КАМАЗ» являются представители всех сегментов бизнеса по его объёму: как крупного, так и МСБ.

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» – бренд с особой философией, основывающейся на ценностях и традициях, заложенных ещё при основании. Клиентоориентированность, командная работа, постоянное присутствие в рейтингах, активная социальная политика – константы, остающиеся незыблемыми на протяжении всех лет работы компании. 

«Пятнадцать лет назад мы создали динамичную, молодую по возрасту участников компанию, специализирующуюся в отрасли, в которой тогда не разбирался никто. Словом лизинг можно было скорее отпугнуть, чем привлечь. И вот сейчас рынок лизинга растёт высокими темпами,  особенно в сегменте грузового транспорта. Немалую роль в этом играет деятельность «КАМАЗ-ЛИЗИНГ». Мы построили бренд, вложив в него особенную философию, основывающуюся на ценностях и традициях, которые остаются базовыми в работе компании до сих пор: высокая степень клиентоориентированности и бережное отношение к коллективу, команде. Конечно, большую роль мы отводили стратегическому планированию, с нуля внедряли риск-менеджмент, готовили региональную экспансию, но на первом месте всегда были клиент и коллектив. Сегодня я вижу, что традиции не нарушаются, и компания динамично развивается, покоряет новые вершины, демонстрирует прекрасные результаты».

Альфия Гумаровна Когогина 
Основатель и первый Генеральный директор 
АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» 

«Мы многого достигли за историю становления и развития компании. На протяжении 15 лет, несмотря на сложности и конкуренцию на рынке, неизменными остались наши принципы: клиентоориентированность, индивидуальный подход, гибкая ценовая политика, постоянное расширение и совершенствование спектра предоставляемых продуктов. Все эти компоненты вместе стали благоприятной основой для успешного ведения бизнеса. Трудности только укрепили нас как команду. Коллектив «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжает снова и снова работать для того, чтобы клиент получал возможность приобретать технику КАМАЗ в лизинг от производителя на самых выгодных условиях». 

Андрей Дмитриевич Гладков 
Генеральный директор 
АО «Лизинговая компания «КАМАЗ»

Яндекс.Метрика