ООО "Промышленные компоненты КАМАЗ"

Продукция диверсификации – это продукция и услуги, производимые и поставляемые заводами ПАО «КАМАЗ» сторонним заказчикам, не предназначенная для использования в производстве и реализации автомобилей КАМАЗ и запасных частей к ним.
В состав производственного комплекса группы ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах входят несколько крупных заводов производящих продукцию диверсификации:
Литейный завод
- чугунное, стальное и цветное литье, специальные виды литья, литейная оснастка.
Кузнечный завод
- горячештамповочные поковки различных видов деталей грузовых и легковых автомобилей, сельхозтехники, прицепной техники и силовых агрегатов (кулаки поворотные и разжимные, балки передних осей для грузовых автомобилей.
Завод двигателей
- сотрудничество с производителями техники различного назначения по комплектации двигателями и силовыми агрегатами в соответствии с техническими требованиями производителей. Реализация автокомпонентов, разработка комплектов узлов и деталей с учетом требований заказчика.
Прессово-рамный завод:
- оказание услуг по очистке и порезке металла, окраске металлоизделий,
производство штампованных и сварных деталей и узлов, изготовление штампов и штамповой оснастки.
Автомобильный завод:
- продукция механосборочного производства (шестерни, мосты, балансирные подвески специального исполнения, ремкомплекты и бортовые платформы специального исполнения)
Ремонтно-инструментальный завод:
- специнструмент и технологическая оснастка (режущий, мерительный, вспомогательный инструмент, цанги, патроны, спецприспособления), многошпиндельные сборочные системы и привода к ним, запасные части к технологическому оборудованию.