КАМАЗ В ЛИЦАХ Ечеин Юрий Сергеевич

1. Почему Вы выбрали «КАМАЗ»?

Начал свой путь на «КАМАЗе» с литейного завода в 2008 году. Работал заливщиком металла в производстве стального литья. В это же время поступил на заочное отделение Камской государственной инженерно-экономической академии (ИНЭКА) на специальность «Машины и технология обработки металлов давлением». Поэтому, уже на 4 курсе, я перешёл на кузнечный завод и начал работать кузнецом-штамповщиком на автоматической линии полуоси в кузнечно-прессовом корпусе № 3 (КПК-3).

Мой выбор был осознанным, и не только потому, что моя будущая специальность была профильной именно для «кузницы», а ещё потому, что здесь трудились мой дед и отец. Их опыт был для меня положительным.

Закончив институт и получив диплом, я стал работать мастером на участке № 2 КПК-3, затем старшим мастером. Осенью 2021 года был назначен заместителем начальника КПК-3 по технической части.

2. Нравится ли Вам Ваша профессия, чем именно?

В сегодняшней должности мне приходится много работать с персоналом, общаться с людьми. И это, пожалуй, самый сложный момент, необходимо найти подход к каждому, но у меня это получается))). Вообще, я командный человек. Поэтому мне нравится работать совместно с наладчиками, технологами, конструкторами… При освоении новой продукции процесс общения такой тесный, активный, ведь мы совместно ищем технические решения, спорим…

3.  С какими сложностями приходится сталкиваться новичку в работе?

Новичку просто-напросто не хватает опыта и знаний, в первую очередь, знания оборудования. Как правило, при решении технических вопросов возникает много нюансов, которые нужно знать и учитывать. Мне очень помог опыт работы мастером. Конечно, у заместителя начальника корпуса профессиональный кругозор должен быть намного шире. Поначалу были трудности, не хватало каких-то знаний, опыта, многое приходилось изучать самостоятельно. Ну и большой объем информации получаю от наладчиков, технологов по штамповой оснастке, приспособлениям.

4. Какие качества необходимы для успешной работы в этой должности?

Стрессоустойчивость, самообладание, умение находить общий язык с рабочим персоналом, располагать к себе людей. А ещё находчивость, она помогает при возникновении нестандартной ситуации не впадать в уныние, а оперативно решать задачу.

5. Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время? Хобби, увлечения?

У меня семья, растут двое сыновей. Конечно, стараюсь заниматься их воспитанием, больше времени проводить с ними. «Дружу» со спортом, с коллегами посещаю спортзал. Люблю плавание.

6.Удалось реализовать что-нибудь из своего списка «заветных мечт» в 2021-2022 году?

Ещё будучи старшим мастером, я старался большое внимание уделять вопросу культуры производства на своём участке (участок № 2 на линии малой стремянки). У меня была мечта – помыть, почистить, покрасить хотя бы 90 % оборудования, которое расположено на участке, а это 6 автоматических линий и 10 штамповочных прессов. С трудом поначалу удавалось «заразить» этой идеей моих подчинённых, ведь наводить чистоту нужно было в нерабочее время, после смены, по выходным. Мне это удалось! Когда стал заметен результат, ребята уже в очередь выстраивались, кто будет следующим производить уборку или красить. В результате, наш участок стал показательным на кузнечном заводе в эффективном решении вопроса культуры производства! На данный момент целью является чистота и порядок во всем корпусе.

7. Что для Вас является ценностью, определяющей Ваш ориентир в жизни?

Конечно, моя семья! Мои родители, которые воспитали меня и дали ориентир в профессиональную жизнь. Мои сыновья, которым сейчас 10 и 6 лет. Я очень надеюсь, что мой пример будет для них также положительным и в своё время они достойно продолжат династию Ечеиных на кузнечном заводе.

8. Что бы Вы пожелали сотрудникам «КАМАЗа»?

Никогда не терять надежды, какие бы трудности ни возникали. Быть оптимистами и просто счастливыми людьми!

Вступайте в команду профессионалов!

Яндекс.Метрика