КАМАЗ В ЛИЦАХ Серин Александр Иванович

1.  Почему Вы выбрали «КАМАЗ»?

Выбор я сделал, когда после школы поступил в Технический колледж. Обучаясь на 2-3-м курсе, проходил производственную практику слесарем механосборочных работ на заводе двигателей в цехе покраски и доукомплектования двигателей. По окончании учёбы решил идти в армию, попадал под осенний призыв, и до призыва было ещё время. Чтобы не терять его впустую, я пошёл на автомобильный завод на главный сборочный конвейер (сборки оригинальных автомобилей). С конвейера я ушёл в армию.

После армии душа уже сама рвалась на «КАМАЗ», и в декабре 2010 года я устроился на прессово-рамный завод слесарем ВиК (слесарь по вентиляции и кондиционированию). В 2014 году перевёлся на мастера, в 2018 – ушёл на автомобильный завод, в этом же году перешёл в Логистический центр, где сначала был водителем, а затем перешёл на должность главного специалиста по разработке проектов в департамент развития.

«КАМАЗ» даёт возможность реализовать себя как личность, поэтому выбор пал именно на него.

2. Нравится ли Вам Ваша профессия? Чем именно?

Моя профессия интересна и многогранна. Разработка проектов – процесс нелёгкий, нужно постоянно быть в курсе всех событий, знать от и до весь процесс работы Логистического центра. Больше всего мне нравится работать с новейшими информационными технологиями. Департамент развития, как уже понятно из названия, отвечает за введение новых технологий в логистике, поэтому мы постоянно находимся в движении и стараемся идти в ногу со временем. Одно из последних наших нововведений – это беспилотный транспортировщик. Он осуществляет доставку каркасов кабин с территории склада на конвейер цеха кабин. Перемещение полностью автоматизировано, «беспилотник» движется по заранее заданному маршруту, который определяется в специальной программе. Он оснащён системой безопасности, которая включает в себя распознавание препятствий, поэтому риск минимизирован. Благодаря этой разработке существенно увеличилась безопасность транспортировки, и уменьшилось время ожидания у погрузчиков.

3. С какими сложностями приходится сталкиваться новичку в работе?

Для новичка самое главное – это быстро влиться в процесс работы и подружиться с коллективом. Для меня как таковых сложностей не было. Благодаря практике на «КАМАЗе», я научился находить общий язык с коллегами, поэтому мог быстро адаптироваться в любой должности.

4. Какие качества необходимы для успешной работы в этой должности?

В моей должности главное – это неиссякаемый креатив, нужно постоянно совершенствовать уже имеющиеся проекты или разрабатывать новые. Также приходится много общаться с различными людьми, поэтому без коммуникабельности тоже никак. Ну и, естественно, как и на любых должностях, нужно быть ответственным, трудолюбивым и пунктуальным.

5. Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время? Хобби, увлечения?

«КАМАЗ» предоставляет большую поддержку своим сотрудникам в развитии, отдыхе, как духовном, так и физическом.

Мне нравится заниматься творческой деятельностью. Когда я ещё работал на прессово-рамном заводе, меня заманили в Дом культуры. Так и втянулся, участвуя во внутризаводских мероприятиях, концертах. Также посчастливилось несколько раз поучаствовать в республиканском телевизионном конкурсе рабочей молодёжи «Безнең заман». А когда я уже работал в логистике, меня позвали играть в КВН. Команда была собрана с нуля, и в первой же игре мы заняли 1-е место на фестивале КВН Лиги работающей молодежи. С тех пор участвую в каждой игре и получаю неимоверное удовольствие.

6. Удалось реализовать что-нибудь из своего списка «заветных мечт» в 2021-2022 году?

В 2021 году сбылась моя давняя мечта: мы с семьёй переехали в новую квартиру! Также давно мечтаю научиться играть на гитаре и записаться на курсы актёрского мастерства. Думаю воплотить эти мечты в ближайшее время.

7. Что для Вас является ценностью, определяющей Ваш ориентир в жизни?

Для меня, как и, наверное, для многих, определяющим ориентиром в жизни является моя семья!

8. Что бы Вы пожелали сотрудникам «КАМАЗа»?

Хочу пожелать всем успехов в трудовой деятельности, карьерного роста, развития во всех направлениях, а также не переживать за завтрашний день, ведь мы – работники «КАМАЗа», а значит наше будущее в надёжных руках!

Вступайте в команду профессионалов!

Яндекс.Метрика