Дар «КАМАЗа» городу

16 Ноября 2006

Сегодня генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин передал в дар новейшие ультразвуковые сканеры «Toshiba nemio» двум учреждениям здравоохранения Набережных Челнов — городской больнице №5 и профилакторию «Набережночелнинский».

Подаренные сканеры оснащены цифровым доплером, который позволяет обследовать работу органов и сосудов, а кардиологическая программа с высокой точностью измеряет все параметры работы сердца.

Передавая медицинскую технику, Сергей Когогин отметил, что будет замечательно, если она поможет людям, которые проходят процесс оздоровления. «Мы на „КАМАЗе“ умеем делать и продавать автомобили, это у нас прекрасно получается, — сказал гендиректор Камского автогиганта. — Но сегодня для „КАМАЗа“ самым важным стали люди, которые делают эти машины. Потому что они — самый ценный наш капитал. Только качественный и здоровый коллектив приносит успех нашей компании». По словам Сергея Когогина, медицинские учреждения должны выйти на новый уровень обслуживания людей с профессиональными заболеваниями и в пограничном с болезнью состоянием. Потому что это, как правило, самые умелые работники, и необходимо поддержать их здоровье.

Мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, присутствовавший на церемонии передачи медицинской техники, поблагодарил гендиректора «КАМАЗа» за помощь городскому здравоохранению: «Я убежден, что эта новая техника позволит вовремя выявить заболевания, сохранив здоровье многим жителям Набережных Челнов. В конечном итоге, это тысячи здоровых семей».

Строка расходов на социальные нужды работников неизменно присутствовала в бюджете компании даже в самые трудные для неё времена. Но сейчас она появилась и в её официальной миссии: «КАМАЗ» — социально ответственный партнёр, действующий ради долгосрочных интересов акционеров и благосостояния сотрудников". В прошлом году на социальные нужды каждого работника «КАМАЗ» потратил в среднем 9,2 тысячи рублей, всего 138,2 миллиона рублей. «КАМАЗ» реализует многочисленные программы и направления социальной поддержки работников, среди которых программы развития жилья, оздоровления персонала, работы с молодежью, адресной социальной защиты и других.