Интерес обоюдный

21 Августа 2009

Сегодня завершился рабочий визит делегации ОАО "НК «Роснефть» на «КАМАЗ».

Подводя итоги встреч и переговоров с руководителями и специалистами «КАМАЗа», руководитель делегации крупнейшей нефтяной компании России, заместитель генерального директора ОАО "НК «Роснефть» по сервису Игорь Добров заявил:

— Для нас очень важно оптимальное соотношение «цена-качество», которым обладает продукция «КАМАЗа». Понятно, что зарубежные автомобили пока имеют больший ресурс. Но они и стоят дороже. И при наших тяжёлых условиях эксплуатации камазовская техника имеет свои очевидные преимущества: она значительно дешевле и, что очень важно, ремонтопригодна. Наши водители сами, как говорится, в полевых условиях смогут устранить большинство возможных неполадок и отремонтировать отечественный автомобиль. С зарубежной техникой это сделать сложнее.

Представитель принимающей стороны, генеральный директор ООО «КАМАЗ-ЛИЗИНГ-Сервис» Андрей Коржевин добавил следующее:

— В этом году мы отгрузим нефтяникам около 200 единиц техники. На нынешней встрече обсуждались вопросы нашего сотрудничества в будущем году, перспективы поставки ещё более широкой гаммы грузовых автомобилей и спецтехники, которые «КАМАЗ» может предложить своим партнёрам. Думаю, присутствует обоюдный интерес к дальнейшему развитию сотрудничества.