«КАМАЗ-мастер» готовится к новым гонкам

9 Января 2008

После отмены внедорожного ралли-рейда по маршруту «Лиссабон – Дакар», которое должно было начаться 5 января, команда «КАМАЗ-мастер» вернулась на Родину.

Три боевые машины, на которых должны были стартовать экипажи в составе Владимира Чагина – Сергея Савостина – Эдуарда Николаева, Фирдауса Кабирова – Айдара Беляева – Андрея Мокеева и Ильгизара Мардеева – Вячеслава Мизюкаева – Андрея Каргинова, были готовы к главному соревнованию года и имели в своём распоряжении усовершенствованную технику. Команда по праву числилась в фаворитах ралли-рейда.

Когда было объявлено решение организаторов об отмене гонки, руководство команды попыталось организовать трёхдневное тестирование новых гоночных автомобилей КАМАЗ-4326 VK на территории Марокко – в естественных для «Дакара» условиях пустыни. Однако позже выяснилось, что в тех районах, где предполагалось проведение контрольных испытаний, несколько дней подряд шли проливные дожди. Команда вынуждена была ограничиться тестированием в Испании.

Все эти форс-мажорные обстоятельства сорвали ближайшие планы «КАМАЗ-мастера», но не повлияли на календарь выступлений в 2008 году, в котором одним из главных пунктов значится участие в ралли-рейде «Санкт-Петербург – Пекин» в июне этого года. Можно предположить, что в связи с отменой «Дакара-2008», эта гонка станет главным соревнованием автомобильного года, в котором будет участвовать значительная часть элитных гонщиков мира.