«КАМАЗ» помогает детям ДЦП

26 Мая 2011

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, который является также Председателем Попечительского совета Благотворительного Фонда «Дети ДЦП», сегодня, 26 мая, выступил на отчётном заседании Фонда в «Реацентре Челны».

Напомним, Благотворительный фонд «Дети ДЦП» был создан в ноябре 2004 года, для помощи больным, страдающим детским церебральным параличом. Весной 2007 года появился проект «Изумрудный город», в рамках которого в Набережных Челнах планируется создание первой в России специализированной клиники восстановительного лечения ДЦП. Первым взносом в фонд проекта стали добровольные пожертвования челнинцев в размере 12 млн. рублей. Большую часть этой суммы – более 7,5 млн. рублей – собрали камазовцы, перечислив на благотворительный счет свой однодневный заработок.

Попечительским советом благотворительного фонда «Дети ДЦП» было принято решение направлять часть пожертвований на лечение больных детей, не дожидаясь постройки «Изумрудного города» в Набережных Челнах. В декабре 2007 года первая группа детей отправилась на лечение в Трускавец, во всемирно известную клинику профессора Владимира Козявкина. Позже были другие поездки, другие дети. За время существования проекта сотни детей, больных ДЦП, получили эффективную помощь и лечение в крупнейших клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, других городах страны и ближнего зарубежья.

Несмотря на то, что 2010 год был трудным для «КАМАЗа», компания не устранилась от решения социальных проблем, и в том числе продолжила помогать Фонду «Дети ДЦП». 24 больных ребёнка побывали на новогоднем представлении от ОАО «КАМАЗ». В Международный день защиты детей в Органном зале г. Набережные Челны состоялся благотворительный концерт дирижёра Мариинского театра Валерия Гергиева, организованный ОАО «КАМАЗ». Часть средств, вырученных от продажи билетов, детских поделок и картин, выставленных в фойе Органного зала, собранные во время концерта пожертвования были переданы Благотворительному фонду «Дети ДЦП».

«Судьба устроила испытание не только больным детям и их семьям, но и нам, – отметил в своём выступлении генеральный директор «КАМАЗА». – Она проверила нас на человечность. И я рад, что это испытание мы выдержали».