«КАМАЗ» вышел из отпуска

31 Августа 2010

Сегодня все заводы и производственные подразделения «КАМАЗа» возобновили работу после месячного корпоративного оплачиваемого отпуска персонала.

После летнего отдыха камазовцев ожидают напряженные производственные месяцы. Уже в сентябре предстоит выпустить и отправить заказчикам, корпоративным клиентам, дилерам, заводам спецтехники и сборочным предприятиям за рубежом 3582 машкомплекта автомобилей. Напомним, что за семь месяцев работы до корпоративного отпуска производство «КАМАЗа» выпустило 20278 машкомплектов.

Не прерывалась работа в августе в службах «КАМАЗа», задействованных в сфере продаж, лизинга, планировании и подготовке производства. Работали в этом месяце и подразделения, занятые на ремонте технологического оборудования и обслуживании производственных помещений. Месячный перерыв позволил им провести техническое обслуживание и завершить модернизацию нескольких крупных производственных объектов без их вывода из рабочего цикла, а также подготовить производство к зимнему сезону.

Особое внимание уделялось подготовке к запуску проекта «Маяк», осваиваемого совместно с концерном «Даймлер», одним из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей и стратегическим партнёром «КАМАЗа». Эта система организации и управления производственными процессами внедряется в соответствии с соглашением, заключённым с германским партнёром «КАМАЗа». Вносимые изменения касаются в первую очередь автосборочного производства, и они позволят увеличить объёмы выпуска автомобилей на одной нитке главного сборочного конвейера до 48 тысяч единиц в год при работе в две смены. Вторая нитка ГСК освободится для того, чтобы на нём собирать модернизированные автомобили и готовить новый модельный ряд.

В августе продолжались необходимые для запуска «Маяка» строительно-монтажные работы. На автомобильном заводе подготовлены служебные и учебные кабинеты для работы ЛИН-тренеров компании, площадки для размещения информационных стендов. Руководством заводов и подразделений «КАМАЗа» решались также вопросы приведения спецодежды и средств индивидуальной защиты к единому корпоративному стилю.