Камазовцы из «Лиги добрых дел» посетили приют для животных

26 Июня 2021

Волонтёры «КАМАЗа» вместе с депутатом Государственной Думы РФ Альфиёй Когогиной посетили приют для животных «Азира».

В апреле Альфия Когогина встречалась с участниками «Лиги добрых дел», где в рамках открытого диалога лидер камазовского волонтёрского движения Екатерина Жданова подняла вопрос о необходимости строительства асфальтированной дороги до приюта «Азира». Тогда Когогина обещала изучить этот вопрос. Позже стороны договорились посетить приют и уже на месте оценить масштаб вопроса.

«Меня пригласили сюда волонтеры и сегодня мы приехали вместе. Для меня было важно встретиться с организаторами приюта, услышать о назревших вопросах, об их видении дальнейшей работы, – рассказала Альфия Когогина.Приют выполняет важную социальную функцию – содержание бездомных животных. И такое социальное предпринимательство должно иметь поддержку со стороны руководства города. Я считаю, что на федеральном уровне должна быть программа, которая бы помогала регионам в строительстве приютов для животных и в их содержании».

В «Азире» Альфия Когогина пообщалась с техническим директором приюта Ильхамом Шакировым, который рассказал о работе приюта и других актуальных вопросах. По словам депутата, проблемы приюта требуют детального изучения и выработки решений совместно с руководством города и региона. Со своей стороны, Когогина обещала содействие в обозначенных темах.

«Мы рады, что наша инициатива в помощи «Азире» нашла поддержку со стороны Альфии Гумаровны, – прокомментировала куратор волонтёрского движения «КАМАЗа» Екатерина Жданова. - Будем надеяться, что совместными усилиями нам удастся добиться решения актуальных вопросов, и желающих помогать подопечным приюта станет больше».