Лагеря для детей камазовцев готовят к новому сезону

6 Мая 2021

В ПАО «КАМАЗ» идёт приём заявлений на предоставление путёвок для детей камазовцев в загородные лагеря оздоровительного комплекса «Саулык».

Правила организации летнего отдыха в предстоящем сезоне будут определяться эпидемиологической обстановкой в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. «Накануне мы получили письмо из татарстанского подведомства о том, что все правила прошлого года – постоянное проживание сотрудников, одномоментный заезд детей без выездов и посещения родителями – сохраняются, рассказала управляющая оздоровительного комплекса «Саулык» Наталья Шакирова. – Все сотрудники «Саулыка» должны будут сдать ПЦР-тесты за три дня до начала смены. Кроме того, вышел новый приказ по прохождению медосмотра. Есть изменения в СанПиН в части рациона питания детей. Будем составлять новое меню. Кроме того, нас обязали оснастить термометрами линии раздачи вторых блюд». Ещё одно новшество касается проведения спортивных мероприятий: на них обязательно должен присутствовать работник из медпунктов.

Что касается требований, предъявляемых к подготовке вожатых, жить в лагере они будут, как и в прошлом году, всю смену, не выезжая. «За два дня до смены в «Саулыке» планируем провести очень интересный курс выживания – фактчекинг. Это наше нововведение, позволяющее сопоставить то, чему учат студентов, с практикой. Кроме того, планируем пригласить на работу в каждый лагерь психолога. Это тоже наша инициатива», пояснила Наталья Шакирова.

Уже закончена установка пластиковых окон во всех девяти корпусах лагеря «Крылатый», отремонтированы санузлы. В лагере «Солнечный» также заменили окна в одном корпусе, поменяли линолеум, провели покрасочные работы. Закупаются новые кровати, постельное белье, полотенца, наматрасники. Теперь допускается установка двухъярусных кроватей, поэтому было решено приобрести таких порядка 50. Кроме того, в «Крылатом» ремонтируются два учебных помещения – это будут трансформируемые арт-пространства под различные виды деятельности: настольные игры, хореография и т.д.