Скончался почётный председатель Наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц Тиле

24 Февраля 2021

Вчера, 23 февраля, скоропостижно скончался давний партнёр «КАМАЗа», почётный председатель Наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц Херманн Тиле.

За годы своей работы на «Кнорр-Бремзе» Хайнц Херманн Тиле сумел превратить небольшое предприятие в глобальный мировой концерн, состоящий из более чем 100 компаний по всему миру. И его уход - это огромная потеря не только для Knorr-Bremse AG, но и для ПАО «КАМАЗ». Компании связывает многолетнее продуктивное партнёрство. Впервые Хайнц Тиле приехал на «КАМАЗ» в начале 1990-х годов, заложив мощный фундамент сотрудничества. В 2008 году по его инициативе и при личной поддержке в Набережных Челнах открылось совместное предприятие по выпуску тормозных механизмов «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА». Результаты превзошли все ожидания: сегодня это – один из лучших проектов, созданных «КАМАЗом» совместно с зарубежными партнёрами, и уже трудно представить новый модельный ряд автомобилей КАМАЗ без производимых на СП современных тормозных систем.

Во многом этот успех был обеспечен за счет высочайшего профессионализма и управленческого таланта Хайнца Тиле. Фактически, своей деятельностью он внёс большой вклад в успешное развитие как совместного предприятия, так и машиностроительной отрасли России в целом. Он пользовался огромным авторитетом и уважением в российском бизнес-сообществе, всячески поддерживая развитие и углубление экономического партнёрства между Германией и Россией.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин выразил свои соболезнования родным и близким Хайнца Херманна Тиле. «Мы потеряли необыкновенного человека, умного, доброго друга, масштабно мыслящего предпринимателя и по-настоящему увлечённого своим делом талантливого руководителя. Будучи дальновидным производственником, он поверил и в нас, и в наше детище – СП «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА». За годы нашего знакомства мне посчастливилось узнать его не только как надёжного бизнес-партнёра, но и как замечательного друга. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах», - отметил Сергей Когогин.