Соперники россиян не теряют надежды на подиум

16 Января 2015
Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из города Термас-де-Рио-Хондо (Аргентина): 

- На двенадцатый день «Дакара» погодные условия становятся просто невыносимыми. Бивуак «Дакара» расположился в городке Термас-де-Рио-Хондо, известном своими термальными лечебными источниками и трассой Чемпионата мира по мотогонкам. Термометр, установленный на автомобиле технической помощи Николая Страхова, показывает 42 градуса жары. Ветра практически нет. Солнце в зените. Лица у людей раскрасневшиеся, что-то соображать, а тем более делать, просто невозможно. Хочется поскорее убраться отсюда. Усталость, накопившаяся у участников ралли, усугубляется жарой. Люди измотаны. Механики, бодрствующие по нескольку ночей подряд, норовят найти хоть какую-то прохладу, чтобы застыть без движения. 

Из краткого описания и инфографики сегодняшнего этапа «Сальта – Термас-де-Рио-Хондо» было понятно, что экипажи ждёт гонка типа WRC по быстрым, извилистым, местами каменистым, дорогам. Организаторы вновь сделали раздельными спецучастки для мотоциклистов и автомобилистов, а грузовики стартовали вместе с джипами. 

Эдуард Николаев, экипаж №502: «Мне нравятся такие этапы, как сегодняшний. Очень быстрый раллийный доп. На поворотах можно «распустить» машину, проходить их в заносе. Сегодня в выигрыше были те, кто позднее гасил скорость перед поворотом и раньше начинал набирать скорость после него. «Моторная» гонка. Старт был смешанным, поэтому часто приходилось пропускать нагонявшие нас джипы, которые на такой трассе едут, естественно, быстрее». 

Этап удачно сложился для команды «КАМАЗ-мастер», несмотря на то, что претендентам на 3-е и 5-е места Алешу Лопрайсу и Хансу Стейси удалось немного приблизится, соответственно, к Андрею Каргинову и Дмитрию Сотникову. 

Экипажи явно прониклись тренерской установкой «довезти» первые три места в генеральной классификации до финиша «Дакара» в Буэнос-Айресе и подарили российским болельщикам ещё один хороший день. Но впереди два этапа, на которых может произойти всё, что угодно. В гонке остаётся 43 грузовика. Ни Алеш Лопрайс, ни Ханс Стейси, ни прочие основные соперники россиян не теряют надежды на подиум в аргентинской столице.