Встреча победителей «Дакара»

21 Января 2015
Вчера в международном аэропорту «Бегишево» встречали команду «КАМАЗ-мастер», возвращавшуюся в родной город из Южной Америки после триумфальной победы на ралли-марафоне «Дакар-2015». 

Правильно заметил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, когда сказал, что самый душевный приём – всегда в родном городе. «Я знаю, что ребята очень ждали этой минуты. Такой тёплой встречи, как дома, нигде быть не может, – сказал он, обращаясь к победителям. – Вы привезли свою победу в наш город, в нашу компанию. Вы – наша гордость и настоящие герои». 

Впервые в ранге руководителя Набережных Челнов гонщиков встречал Наиль Магдеев. «Говорят, как год начнёшь, так его и проведёшь. Поэтому победа команды «КАМАЗ-мастер» в истории страны, республики и города Набережные Челны – это значимая победа, – отметил он. – В очередной раз вы доказали, что КАМАЗ может все. Команды Mercedes, MAN, MAЗ, IVECO – никто не смог взять первое место, оно стабильно за КАМАЗом». 

Набережные Челны ликовали. Обновлённый аэропорт «Бегишево» выглядел достойно для встречи победителей. Впрочем, самым важным были, конечно, золотой, серебряный и бронзовый «Бедуины» в руках триумфаторов «Дакара». Встречавшие дружно скандировали: «Молодцы! Поздравляем!» А чемпионы, казалось, забыли и про межконтинентальный перелёт, и про усталость, накопившуюся за время двух недель гонки. 

«Мы очень старались. Каждый день, каждый километр, на каждом участке работы ребята думали о победе. Потому что знали, вы её ждёте», – слова руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина звучали уже спокойно и уверенно, первый ажиотаж от победы уже прошёл и началось неизбежное общение с прессой и официальные встречи. Чагин также отметил, что считает победы в Дакаре важным вкладом в развитие всего «КАМАЗа». Участие в гонке делает бренд узнаваемым и на протяжении всего марафона машинами интересовались и спрашивали контакты дилеров. Руководитель «КАМАЗ-мастера» выразил надежду, что их победы станут толчком к повышению продаж и в Латинской Америке, и в мире, и, конечно, в России. Эти слова поддержало дружное «Ура!» всех встречавших.