КАМАЗ В ЛИЦАХ УТЕВ НИКИТА ДМИТРИЕВИЧ

1. Почему Вы выбрали «КАМАЗ»?

После окончания института я целенаправленно пришёл трудоустраиваться на «КАМАЗ», так как это надёжное и стабильное предприятие. Также на «КАМАЗе» меня привлекло наличие различных социальных программ для сотрудников, которые очень помогают в жизни. Например, я предоставил необходимые документы, и теперь ежемесячно получаю компенсацию за арендуемое жильё, это ощутимая поддержка для молодой семьи. В будущем планирую принять участие в одной из двух жилищных программ: подать заявку на социальную ипотеку или, если приобрету жилье в ипотеку самостоятельно, подать документы на получение компенсации процентов для молодых работников. Наличие подобных программ на «КАМАЗе» создаёт привлекательный имидж компании.

2. Нравится ли Вам  Ваша профессия, чем именно?

Профессия инженера в отделе сопровождения логистических систем мне очень нравится. Я очень хотел работать именно по своей специальности, чтобы применить на практике полученные в институте знания. По этой должности всегда найдётся работа. Помимо основных задач бывают задания, благодаря которым я могу познакомиться с новыми людьми, узнать что-то новое о «КАМАЗе», появляется шанс проявить себя. У меня даже был опыт работы на складе.

3. С какими сложностями приходится сталкиваться новичку в работе?

На самом деле быть новичком оказалось просто благодаря тому, что коллектив меня сразу принял и помогает влиться в работу. В начале многие моменты были непонятны, но благодаря моему наставнику я быстро освоился в своих задачах и начал работать самостоятельно. Буквально в первый же месяц работы здесь для нашего департамента был организован выездной двухдневный тренинг по командообразованию с тренером. В неформальной обстановке мы вместе преодолевали полосу препятствий, искали решения для нестандартных задач. Это помогло мне влиться в коллектив и лучше взаимодействовать с коллегами, ведь и в рабочем процессе мы должны работать как команда. Перед нами общие цели, которые мы стремимся выполнить максимально эффективно и с пользой для компании.

4. Какие качества необходимы для успешной работы в этой должности?

Для успешной работы инженером в логистике нужно хотеть развиваться и постоянно обучаться, расширять свои знания, следить за новыми тенденциями в сфере технологий, IT- индустрии, промышленности, чтобы предлагать идеи, которые помогут совершенствовать процесс, который ты выполняешь, находить новые, более быстрые и эффективные решения рабочих задач.

5. Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Хобби, увлечения?

В первый же день работы моя коллега позвала меня играть в настольный теннис во время обеденного перерыва. Теперь мы ходим и играем каждый день. А еще недавно мне предложили посещать тренировки команды Логистического центра по волейболу в качестве игрока и я, конечно же, согласился, потому что раньше занимался этим видом спорта. Как видите, несмотря на сидячую работу, у меня получается регулярно заниматься спортом, как в обеденный перерыв, так и во внерабочее время.

6. Удалось реализовать что-нибудь из своего списка "заветных мечт" в 2022 году?

Не знаю, можно ли назвать это мечтой, но в 2023 году я наконец-то окончил институт. Это было нелегко, но я справился. А вот заветная мечта у меня была найти стабильную и интересную работу с удобным для меня графиком, в чём и помог мне «КАМАЗ».

7. Что для вас является ценностью, определяющей Ваш ориентир в жизни?

Для меня ценность в жизни — это иметь стабильную работу, быть ценным сотрудником, завести семью и жить в удовольствие.

8. Что бы Вы пожелали сотрудникам «КАМАЗа»?

Трудолюбивые, ответственные, желающие развиваться сотрудники всегда будут желанными и ценными кадрами на любом предприятии. Развивайтесь, улучшайтесь, любите свою работу и у вас всё будет отлично!

Вступайте в команду профессионалов!

Яндекс.Метрика