27 миллионов на благотворительность

5 Февраля 2014

В 2013 году «КАМАЗ» (входит в госкорпорацию «Ростех») направил на благотворительные проекты почти 27 миллионов рублей, в результате чего в очередной раз заслуженно приглашён к участию в республиканском конкурсе на звание «Благотворитель года».

Так, в 2013 году «КАМАЗ», подтверждая статус градообразующего и социально ответственного предприятия, выделил около трёх миллионов рублей на организацию и проведение общегородских праздников «Сабантуй» и «Новогодние Челны – 2014», на новогодние подарки для детей-инвалидов и детей из многодетных и социально незащищённых семей.

В седьмой раз подряд все первоклассники города Набережные Челны традиционно получили в подарок от «КАМАЗа» школьные портфели. Почти три миллиона рублей составила шефская помощь школам и детским дошкольным учреждениям.

«КАМАЗ» отметил деятельность Российского молодёжного политехнического общества, выделив ему для финансирования научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее» 500 тыс. рублей. 2,2 млн. рублей составила благотворительная помощь «КАМАЗа» Тукаевскому муниципальному району для проведения капитального ремонта сельского дома культуры в селе Старый Дрюш.

В 2013 году «КАМАЗ» профинансировал концертную деятельность Камерного оркестра «Провинция», одного из лучших камерных коллективов Татарстана и России, поддержал республиканскую федерацию дзюдо, помог физкультурно-спортивному обществу «Динамо» в организации участия во Всемирных играх ветеранов спорта.

В списке добрых дел «КАМАЗа» - ещё десятки благотворительных акций, разного уровня и масштаба, о которых знают только непосредственные их участники, те, для кого помощь компании оказалась спасением, и камазовцы, которые уверены, что добро всегда возвращается.