Аэропорт «БЕГИШЕВО» прошёл сертификацию

8 Ноября 2012

ОАО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО», основным акционером которого с 2008-го года является ОАО «КАМАЗ», получил сертификат соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В октябре Международный аэропорт «Бегишево» по итогам успешного сертификационного аудита получил сертификат соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 № 12.0977.026 и Сертификат IQNet RU-12.0977.026 в области обеспечения прилёта и вылета воздушных судов, обслуживания воздушных судов на перроне, обеспечения обслуживания пассажиров, багажа. В результате «Бегишево» стал первым и пока единственным в Татарстане аэропортом, прошедшим сертификацию соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 проводилась аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», её специализированным подразделением - ООО «Русский Регистр - Гражданская Авиация». Это единственная в России и странах СНГ организация, которая имеет большой практический опыт в области оценки систем менеджмента на соответствие стандартам ISO 9001, подготовки авиационных предприятий для прохождения аудита на соответствие требованиям международных стандартов ISO.

Получение сертификата завершило двухлетний проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества в организации. Проект осуществлялся силами специалистов аэропорта «Бегишево». Это - первый этап на пути построения эффективной системы менеджмента качества. Она позволит аэропорту «Бегишево» получить конкурентное преимущество и станет ступенью к следующей цели — внедрению системы управления безопасностью полетов в соответствии с рекомендациями Международной организации Гражданской авиации (ICAO), в рамках реализации Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов, и возрастающих требований к деятельности предприятия со стороны авиакомпаний и других потребителей и поставщиков.