«Большая восьмёрка» на КИСМе

21 Июля 2008

Семь крупных партнёров «КАМАЗинструментспецмаша» (КИСМ) провели в Набережных Челнах традиционную, третью по счёту конференцию по вопросам поставок инструмента и оборудования.

Со своими партнёрами встретились руководители и специалисты завода-первенца «КАМАЗа». «Большая восьмёрка», как себя именуют партнёры, и на этот раз проявила единый подход к решению главного вопроса – необходимости дальнейшего совершенствования взаимовыгодного сотрудничества с целью повышения конкурентоспособности «КАМАЗа» и его поставщиков на рынке.

Ответственность за обеспечение всего «КАМАЗа» современным, более производительным и качественным оборудованием, инструментом и оснасткой лежит на блоке технического директора «КАМАЗа» и его главном звене – ОАО «КИСМ». На конференции было заявлено, что, благодаря успешному сотрудничеству с фирмами-поставщиками, на «КАМАЗе» значительно уменьшились простои оборудования из-за дефицита инструмента, а также снизились удельные затраты на инструмент. В 2008 году за счёт слаженной работы в этом направлении «КАМАЗ» планирует сэкономить 25 млн. рублей.

Поставщики отметили, что работать с «КАМАЗом» им выгодно: с каждым годом предприятие наращивает объёмы и темпы производства. «Следующий этап работы с «КАМАЗом» – это совместная работа по внедрению нового прогрессивного оборудования, – сказал директор фирмы «Халтек» (г. Ульяновск) Александр Храмов. – Мы поставим на «КАМАЗ» новые станки, которые могут заменить до 15-20 единиц аналогичного, но уже устаревшего оборудования».

По итогам прошлого года компания «Халтек» признана самым успешным поставщиком «КАМАЗа» в «большой восьмёрке». На конференции эту фирму наградили дипломом первой степени. На втором месте – шведская фирма «Сандвик», мировой лидер по производству инструмента. В тройку лидеров вошла челнинская фирма ООО «ТД «РосИнструмент», поставляющая сложно-режущий инструмент американского производства, а также слесарно-монтажный и пневматический инструмент из Швеции.

Всем партнёрам камазовцы выдали дипломы и пропуска тёмно-синего, фирменного цвета «КАМАЗа». «Это символично, – сказал Александр Блиндяев, заместитель генерального директора ОАО «КИСМ» по обеспечению инструментом, – потому что таким поставщикам, как члены нашей «большой восьмёрки», ворота автогиганта открыты всегда».