Будут служить в особых войсках

8 Октября 2009

Сегодня в Казани состоялась торжественная церемония вручения партии пожарных автомобилей на базе шасси КАМАЗ подразделениям Министерства чрезвычайных ситуаций РФ в Татарстане.

В ней участвовали Президент РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ – первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, мэр города Казани Ильсур Метшин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан генерал-майор внутренней службы Рафис Хабибуллин,. «КАМАЗ» был представлен генеральным директором ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ», Валерием Хазовым.

По контракту с федеральным министерством на поставку пожарной техники «КАМАЗ», изготовил в сентябре 30 автомобилей для Главного управления МЧС РФ по РТ. Это автоцистерны АЦ 8-40 на базе полноприводного шасси КАМАЗ-65111. На ТЗА монтировалось спецоборудование для автоцистерн. Кроме того, на торжественной церемонии были представлены образцы пожарной техники, полученной по централизованной поставке из федерального центра: автоподъемник коленчатый пожарный АКП-32 на шасси КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-53215

Вся техника была выстроена на площади перед Национально-культурным центром Казани. Всего в этом году для МЧС республики поставлено 44 пожарных автомобиля.

Министерство чрезвычайных ситуаций России, отмечающее в декабре своё 19-летие, называют особыми войсками, значение которых в обеспечении безопасности страны и общества в эпоху глобальных перемен в мире очень высоко. Эта мысль была в той или иной форме озвучена и в приветственных речах, с которыми обратились к собравшимся Президент РТ Минтимер Шаймиев и другие высокопоставленные лица. Президент отметил, что в Татарстане сделано всё необходимое, чтобы пожарные расчёты прибывали к месту пожара максимально быстро в любую точку республики и высоко оценил при этом значение техники «КАМАЗа». Он сказал, что в период мирового кризиса государственные заказы на спецтехнику поддерживают как «КАМАЗ» и его дочерние предприятия.

Минтимер Шаймиев и Фарид Мухаметшин вручили ключи от 30 пожарных автоцистерн на базе «КАМАЗа» подразделениям Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Церемонию украсило выступление учащихся кадетского класса школы № 47 города Набережные Челны по развертыванию пожарных средств тушения.