«ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛу» ЧС не страшны

3 Апреля 2013

В ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», дочернем предприятии «КАМАЗа», прошли командно-штабные учения по теме «Управление мероприятиями по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций» и тактико-специальные учения по теме «Действия НАСФ при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения».

Учения были организованы в рамках утверждённого на 2013 г. плана. Участники тренировки отработали нештатную ситуацию: при транспортировке контейнеров на водозаборные сооружения посёлка «Белоус» на автодороге произошла авария, один из контейнеров упал, что привело к разгерметизации и утечке жидкого хлора. Команда спасателей, оперативно прибывшая на место происшествия, ликвидировала аварию.

Наблюдавший за учениями представитель службы по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ОАО «КАМАЗ» Игорь Дегтярёв дал положительную оценку действиям аварийно-спасательных формирований «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛа». По его словам, дочерняя компания продемонстрировала полную готовность к чрезвычайным ситуациям.