«Даймлер» и «КАМАЗ» развивают сотрудничество

26 Июня 2009

24-25 июня, в преддверии общего собрания акционеров ОАО «КАМАЗ», представители немецкого автоконцерна «Даймлер АГ» посетили предприятия камского автогиганта и провели переговоры с его руководством, обсудив вопросы дальнейшего сотрудничества.

Немецкую делегацию возглавлял исполнительный вице-президент – глава отделения реализации грузовиков в странах Европы и Латинской Америки компании «Даймлер» Губертус Троска.

В ходе переговоров стороны подтвердили намерение развивать всестороннее сотрудничество двух компаний и наметили конкретные направления взаимодействия. В частности, обсуждались проекты по установке спецнадстроек, производимых на предприятиях ОАО «КАМАЗ», на шасси грузовых автомобилей «Мерседес», организации поставок продукции «КАМАЗ-Металлургия» на предприятия немецкой компании и её использование в грузовиках «Мерседес». Достигнуты договорённости об обмене опытом между «Даймлером» и ОАО «КАМАЗ» в области организации производства и внедрении на «КАМАЗе» передовых технологий, а также об обучении персонала камского автозавода. Кроме того, ОАО «КАМАЗ» будет использовать опыт и наработки немецкой компании по организации закупок высококачественных комплектующих для своих грузовиков.

26 июня Губертус Троска принял участие в общем собрании акционеров ОАО «КАМАЗ» и ответил на вопросы журналистов. Он высоко оценил антикризисные меры, реализуемые руководством камского автозавода, и выразил уверенность в перспективах сотрудничества двух компаний.