Державному граду – от «КАМАЗа»

16 Августа 2007

16 августа Санкт-Петербургу будут переданы первые шесть коммунальных машин КАМАЗ в счёт выполнения очередного заказа города.

Это автомобили модели КАМАЗ-53606 с вакуумно-уборочной установкой Johnston (Германия), установленной на камазовское шасси московским предприятием АКМТ «КомИнвест». Всего по тендеру, выигранному партнёрами по производству коммунальных машин, предусмотрена поставка 23 автомобилей.

Перед спортивно-концертным комплексом Санкт-Петербурга будет развёрнута выставка коммунальных и других спецавтомобилей – новых разработок ОАО «КАМАЗ» совместно с российскими заводами комплектации и отечественными предприятиями, сотрудничающими с автозаводом в производстве техники на базе шасси КАМАЗ. И это будет не только демонстрация автомобильно-коммунальной моды от «КАМАЗа». Техника, с помощью водителей, покажет все свои технические и эксплуатационные возможности.

Обширный модельный ряд камских коммунальных машин представят мусоровоз и комбинированная дорожная машина – оба на шасси КАМАЗ-53229. В связи с тем, что в городе на Неве создаётся муниципальное предприятие по эвакуации автотранспорта, «КАМАЗ» покажет и несколько образцов предназначенной для этого техники – различной грузоподъёмности и других технических характеристик.

В Санкт-Петербурге будут не только выставочные образы. Так, эвакуатор на среднетоннажном шасси КАМАЗ-4308 с кран-манипулятором Palfinger (с «милицейской» раскраской) уже эксплуатируется в ГИБДД города. Кстати, он изготовлен местным предприятием «Союз-Авто», одним из лучших дилеров «КАМАЗа».

На другой машине той же марки установлен кран-манипулятор Amco Veba, он смонтирован на камазовское шасси нижегородским предприятием «Чайка-Сервис». Трио среднетоннажников КАМАЗ дополняет двухуровневый автовоз, также изготовленный в Нижнем Новгороде. А тяжёлый класс автомобилей представлен здесь грузовым эвакуатором на шасси КАМАЗ-6520.

После осмотра выставки и пресс-конференции состоится встреча вице-губернатора Александра Полукеева с представителями «КАМАЗа», которые проведут и более полную, уже электронную презентацию различных направлений деятельности и продукции «КАМАЗа».