Дежавю у Красного Яра

29 Апреля 2011

Второй матч сибирского турне «КАМАЗа» с красноярским «Енисеем» завершился с тем же счётом 1:1, что и первый – с новосибирской «Сибирью».

На этом внешняя аналогия с поединком трёхдневной давности не исчерпывается: в Красноярске голы были забиты в тех же временных отрезках матча, что и в Новосибирске, – при довольно схожих обстоятельствах. К организации обоих голов «КАМАЗа» «в раздевалку» (на последних секундах первого тайма, в компенсированное судьёй время) были причастны нападающие команды: в Новосибирске – Сергей Сердюков, в Красноярске – Антон Кобялко.

Тем не менее, это были совершенные разные по характеру матчи. Вновь пропустив быстрый гол на той же 10-й минуте, камазовцы не отступили от своей манеры игры и варьируемой в зависимости от ситуации тактики. Несмотря на территориальное преимущество соперников, «КАМАЗ» не уступил им по официальной статистике. И вновь команду выручила лучшая концентрация на финише тайма. В перспективной для атаки ситуации красноярский защитник нарушил правила в своей штрафной площади против камазовского форварда. Пенальти снова пробил Игорь Коронов, самый стабильный игрок «КАМАЗа» на стартовом отрезке сезона. Хладнокровие и точность не изменили полузащитнику и на этот раз – 1:1. Это был четвёртый гол Игоря в новом сезоне «с точки».

Во втором тайме достигнутый счёт сохранился.

Статистика матча:

28 апреля, г. Красноярск, «Енисей» – «КАМАЗ».

Удары (в створ ворот): 7 (3) – 8 (3, 2 – штанга). Голевые моменты: 6 – 7. Угловые удары: 4 – 4.