Дилерам – «аттестат зрелости»

16 Января 2012

По итогам аттестации субъектов дилерской сети, прошедшей в ноябре-декабре в ОАО «ТФК «КАМАЗ», из 138 предприятий положительно аттестовано 132. Шесть предприятий – ЗАО «Бурятский автоцентр КАМАЗ» (Улан-Удэ), ООО «Вологодский автоцентр КАМАЗ», челнинское ООО «ДИСК АВТО», ЗАО «Иркутский автоцентр КАМАЗ», ЗАО «Ксенон» из Саранска и ООО «РТО Сервис» (Владивосток) – не аттестованы.

Напомним, аттестация проводилась в новом формате в связи с выходом Руководства для дилеров ОАО «КАМАЗ» и аудитом предприятий дилерской сети на соответствие требованиям этого документа. К стандартным условиям по выполнению планов продаж автомобилей, запасных частей добавились и другие, дополнительные. В частности, выполнение требований по приведению предприятия в соответствие с индивидуальным планом-графиком, составленным по результатам аудита.

В ТФК отмечают, что полпреды «КАМАЗа» в регионах и сами интересуются новыми веяниями. На очной аттестации они задавали вопросы по организации обучения PSK, инструменты которой сейчас доводятся до них через информационное издание «Вестник для дилеров и сервисных центров ОАО «КАМАЗ», по введению единой цены на продукцию, по возможности обеспечения эксплуатационно-ремонтной документацией в электронном виде и т.п.

Переход на новый уровень проведения аттестации – это очередной шаг реализации Стратегии развития дилерской сети до 2013 года. В соответствии с ней, каждое дилерское предприятие к указанному сроку должно соответствовать не менее чем на 80% всем требованиям Руководства.