Дилеры «КАМАЗа» давят на газ

21 Февраля 2013

В Набережных Челнах состоялась Первая конференция официальных дилеров ОАО «КАМАЗ» по газомоторной технике «Развитие продаж и сервиса газобаллонных автомобилей КАМАЗ», на которой были подведены итоги работы, определены планы и задачи компании и её партнёров на 2013 год.

Со вступительным словом к собравшимся обратился заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгений Пронин, отметивший необходимость соответствия мировой тенденции к росту производства автомобилей, работающих на природном газе. Рафаэль Батыршин, генеральный директор ООО «РариТЭК», официального дистрибьютора «КАМАЗа» по продукции с газовыми двигателями, на базе которого и происходила конференция, в свою очередь, предложил идею совместного продвижения газобаллонных автомобилей всей дилерской сетью «КАМАЗа». Генеральный директор ОАО «Лизинговая компания КАМАЗ» Олег Ершов озвучил специальные предложения по лизингу газомоторных автобусов НЕФАЗ и автомобилей КАМАЗ, а также сопутствующего оборудования для сервисного обслуживания газовых автомобилей.

По итогам работы 2012 года были награждены дилеры, отличившиеся в продаже и продвижении газобаллонных автомобилей КАМАЗ - ООО «Компания УРАЛКАМ» г. Челябинск, ООО «Ставропольский автоцентр КАМАЗ» и ООО «РБА-Ростов» (РУСБИЗНЕСАВТО).

В конференции приняли участие представители 25 субъектов товаропроводящей сети от Краснодара до Кемерово. В корпусе сервисного центра ООО «РариТЭК» гостям были продемонстрированы возможности и достижения в производстве, техническом обслуживании, эксплуатации автомобилей, работающих на природном газе. Участники конференции осмотрели модельный ряд автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями, увидели различные системы, компоненты и оборудование, которыми по заказу клиентов комплектуется автотехника. В числе прочего гостям была продемонстрирована уникальная продукция ООО «РариТЭК-Сервис» - мобильный сервисный центр по обслуживанию автотехники и заправочная станция АГНКС БИ 100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза. Дилеров заинтересовала возможность организации сервисного обслуживания собственного автопарка с помощью мобильного сервисного центра, позволяющего при минимальных затратах проводить работы без долгого простоя техники и холостого пробега до стационарных СТО.

Подводя общие итоги первой «газомоторной» конференции, Евгений Пронин отметил, что продвижение газовых автомобилей КАМАЗ является одной из стратегических целей компании до 2020 года. По его словам, «КАМАЗ» всегда готов помочь потребителям газобаллонной техники КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ, в том числе и в вопросах, требующих вмешательства региональных и муниципальных властей или подразделений ОАО «Газпром».

Посетить сайт «Лизинговой компании «КАМАЗ»