Есть к чему стремиться!

8 Августа 2007

На этой неделе гостями «КАМАЗа» были руководители центральных органов по государственному надзору и контролю при Федеральной службе по труду и занятости (ФСТЗ).

Начальник управления госнадзора и контроля за соблюдением трудового законодательства ФСТЗ Игорь Воробьёв и президент Всероссийской ассоциации «СИЗ» Юрий Сорокин совершают инспекционную поездку по России и проводят на предприятиях плановую проверку соблюдения требований трудового законодательства по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Татарстан, по их словам, уже восьмой регион федерации на этом протяжённом пути.

Высокие чины ФСТЗ побывали на литейном заводе «КАМАЗ-Металлургии», на «КАМАЗ-Дизеле» и автомобильном заводе. Игорь Воробьёв оценил положение дел в этих подразделениях как удовлетворительное. По его словам, видно, что администрация предпринимает определённые действия по созданию безопасных условий труда для работников и применению ими СИЗ. Основные требования законодательства выполняются. Но резервы для улучшения работы тоже немалые. Особенно они касаются вопросов принятия и практики использования дополнительных и локальных нормативных актов предприятия по промышленной безопасности и условиям труда.

Юрий Сорокин оценивал проверенные объекты с практической точки зрения. По его наблюдениям, работники «КАМАЗа» обеспечены всеми видами СИЗ. Спецодежда, обувь, средства защиты органов слуха, зрения и дыхания, каски, спасательные пояса имеются везде и в необходимом количестве. «Мы надеемся, что «КАМАЗ», привыкший идти в ногу со временем и даже опережать многие процессы в своей отрасли, станет образцом для подражания и в плане создания лучших условий труда», - отметил президент «СИЗ».