Европейские тракторы «КАМАЗа»

11 Ноября 2008

Транснациональный холдинг ARGO S.p.A с главным офисом в Италии, партнёр ОАО «КАМАЗ» по созданию совместного предприятия по сборке сельскохозяйственных тракторов в Набережных Челнах, заинтересован в расширении модельного ряда техники, выпускаемой на производственных площадях «КАМАЗа».

Об этом во время переговоров в Правительстве РТ заявил президент ARGO S.p.A г-н Валерио Морра. Он пояснил, что в конце 2009 года специалисты его компании будут готовы передать республике образцы двух новых моделей тракторов мощностью двигателя 300 л.с. для тестирования. Затем сборочное производство этих моделей будет налажено на «КАМАЗе».

Во встрече с итальянскими бизнесменами участвовали премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор итальянской фирмы «Лаверда» Марио Скапина.

Стороны отметили, что совместный проект компании ARGO S.p.A и ОАО «КАМАЗ» – сборочное производство тракторов, открытое 18 июня 2008 года, – продвигается успешно. На конец октября собрано более 200 тракторов мощностью двигателя 215 л.с.

Премьер-министр РТ заявил, что республика, в свою очередь, заинтересована в открытии новых производств сельскохозяйственной техники – комбайнов, зерноуборочной техники, агрегатов по заготовке кормов и внесению удобрений и их размещении в машиностроительном комплексе Татарстана.

В ходе встречи было решено, что Марат Ахметов посетит предстоящую выставку машин и оборудования для сельского хозяйства в итальянском городе Болонья и осмотрит модели сельскохозяйственных машин производства ARGO S.p.A.