Газовые КАМАЗы для Северной столицы

18 Сентября 2013

ОАО «КАМАЗ» представит руководству Санкт-Петербурга и Ленинградской области новый модельный ряд техники, использующей в качестве топлива природный газ.

«КАМАЗ» примет участие в Конференции по применению компримированного природного газа в качестве моторного топлива для автотранспорта и Презентации газомоторной автотехники, которые пройдут 18 и 19 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге.

Представители Администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также руководители коммунальных и дорожных служб, пассажирских и грузовых автоперевозчиков встретятся с представителями ОАО «КАМАЗ» и ООО «Газпром газомоторное топливо» для обсуждения вопросов применения газомоторного топлива и развития инфраструктуры, организации сервиса и технического обслуживания газобаллонных автомобилей.

Читать новость полностью »

Наряду с презентацией образцов серийно выпускаемой газомоторной автотехники, 19 сентября планируется подписание Соглашения о намерениях между правительством Ленинградской области и ОАО «КАМАЗ». Пройдёт пресс-конференция с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

Члены камазовской делегации, среди которых заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгений Пронин, директор по лизингу и развитию продаж, генеральный директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Олег Ершов, Рафаэль Батыршин, руководитель ООО «РариТЭК», генерального дистрибьютора ОАО «КАМАЗ» по газобаллонной технике, дилеры компании в Северо-западном федеральном округе расскажут о модельном ряде газомоторной техники КАМАЗ, особенностях её обслуживания и ремонта. Представители ООО «Газпром газомоторное топливо» ознакомят с программой развития газозаправочной инфраструктуры для автотранспорта в регионе.

ОАО «КАМАЗ» на сегодня имеет солидный багаж в создании и реализации газомоторных грузовиков: в прошлом году компания продала 300 единиц техники с газобаллонным оборудованием, а в этом году заключены контракты на поставку более 1000 «газовых» КАМАЗов.

Использование природного газа в качестве моторного топлива выгодно не только владельцам автопарков, которые смогут снизить расходы на эксплуатацию техники, но и всем жителям города и области. Метан – самое безопасное и экологически чистое топливо, применение которого позволит значительно сократить объём вредных выбросов в атмосферу.

В рамках государственной программы перевода автомобильной техники на газовое топливо подписаны и действуют два соглашения о сотрудничестве, между ОАО «ГАЗПРОМ» и Правительством Санкт-Петербурга (июнь 2013 года), между ООО «Газпром Газомоторное топливо» и Правительством Ленинградской области (сентябрь 2012 года).

В настоящий момент в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже эксплуатируется газобаллонная техника КАМАЗ и НЕФАЗ.