Газовые КАМАЗы – на выставке «Иннопром-2010»

15 Июля 2010

В Екатеринбурге открылась Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «Иннопром-2010», на стендах которой ОАО «КАМАЗ» представил автомобильную технику с газовыми двигателями и газовым оборудованием.

Значение, которое в России придаётся продвижению и развитию отечественной техники, работающей на газовом топливе, подчёркивает тот факт, что в работе форума принимают участие первые лица государства – Дмитрий Медведев и Владимир Путин. С докладом «Программа развития инноваций ОАО КАМАЗ» перед участниками выступит генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Вниманию посетителей «КАМАЗ» представил несколько образцов своей техники – две машины для коммунального хозяйства на газобаллонном шасси КАМАЗ-65115-30 (6х4) (мусоровоз с задней разгрузкой модели БМ-53229Г-1 и вакуумную машину КО-505АГ) и городской полунизкопольный трёхдверный автобус НЕФАЗ-5299-30-31 (4х2). Все они оснащены газовыми двигателями собственного производства «КАМАЗа» мощностью 260 л.с. и экологического уровня «Евро-4».

Лидер отечественного грузового автомобилестроения и один из автомобильных гарантов транспортной безопасности Российской Федерации, ОАО «КАМАЗ» продолжительное время и активно развивает и газовую тематику в своей продуктовой и инновационной политике. Компания считает компримированный (сжатый) природный газ равноценной альтернативой дизельному топливу, дающей к тому же существенный дополнительный экономический эффект ввиду заметной дешевизны природного газа по сравнению с традиционными видами топлива. При этом освоение очередных уровней международных экологических стандартов («Евро-4», «Евро-5») на двигателях, работающих на газовом топливе, достигается более простыми конструкторскими и технологическими решениями, что также повышает ценовую конкурентоспособность автомобилей и автобусов. Опыт ускоренного развития газовой автотехники в странах ЕС убедительно подтверждает это.

Посетить раздел «Газобаллонная автотехника «ОАО КАМАЗ».