Газовые КАМАЗы завоёвывают украинский рынок

18 Ноября 2011

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» заключила договор с ООО «ТПК УКРСПЛАВ» (г. Донецк, Украина) на поставку газобаллонных тягачей КАМАЗ-65116-30, работающих на компримированном природном газе – метане.

Первую партию автомобилей в количестве 10 штук компании «УКРСПЛАВ» отгрузили вчера, 17 ноября. Всего же в рамках соглашения украинским партнёрам будет поставлено 50 единиц техники. Общая сумма сделки составила более 120 млн. рублей. Изготовителем автомобилей КАМАЗ-65116-30 выступил дистрибьютор ОАО «КАМАЗ» - ООО «РариТЭК», занимающийся установкой газобаллонного оборудования на шасси КАМАЗ. Это самая крупная партия газомоторных автомобилей, и она сразу пошла на экспорт.

Все тягачи, по заявке потребителя, оснащены автоматической централизованной системой смазки. Необходимо добавить, что в июне компания «УКРСПЛАВ» в качестве эксперимента закупила один газовый КАМАЗ, который во время эксплуатации наглядно продемонстрировал очевидные преимущества использования газа перед другими видами топлива. По словам представителей украинской компании, экономия за день при максимальной загрузке газомоторного автомобиля относительно дизельного может составлять около 300 долларов США или примерно 9000 рублей.

В пользу покупки ООО «УКРСПЛАВ» газомоторных КАМАЗов сыграло и такое обстоятельство, как развитая сеть автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) на Украине – более 280 автозаправок и, как следствие, популярность газа у потребителей, как самого экологически чистого и дешёвого вида топлива.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»