«Газпром» интересуется газовыми КАМАЗами

31 Мая 2011

«КАМАЗ» посетила большая делегация представителей РАО «Газпром», приехавших в Набережные Челны со всех уголков России.

Целью визита газовиков было ознакомление с образцами газомоторной техники, выпускаемой «КАМАЗом» и его партнёрами, и изучение возможностей по её приобретению и дальнейшему применению. Гости осмотрели выставку новых разработок автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ, работающих на компримированном природном газе.

Как отметили представители «Газпрома», в их компании сегодня идёт процесс обновления существующего автопарка. Наиболее широкую и полную гамму грузовых автомобилей, специальной техники и автобусов на российском рынке производителей автомобилей может предложить только «КАМАЗ». Из более чем 200 моделей и модификаций КАМАЗов, 70 предназначены непосредственно для эксплуатации на предприятиях нефтегазодобывающей отрасли. Этим и вызван особый интерес специалистов «Газпром» к продукции крупнейшего автозавода России.

Приобретение новых КАМАЗов и НЕФАЗов, работающих на наиболее экологическом виде топлива – метане, открывает перед «КАМАЗом» и РАО «Газпром» новые перспективы для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Эти вопросы участники встречи обсудили в ходе состоявшегося после выставки совещания.