Главный сборочный конвейер «КАМАЗа» закончил майскую сборку

27 Мая 2009

Сегодня, 27 мая, заводы и подразделения «КАМАЗа» в Набережных Челнах и Заинске завершают выполнение производственного плана мая.

Главный сборочный конвейер справился с заданием на пятый месяц 2009 года ещё вчера. За 22 рабочие смены мая на основном производственном объекте автомобильного завода собрано 1887 машкомплектов – грузовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов деталей, а с начала года – 9181 единицы.

На главном сборочном конвейере «КАМАЗ-Дизеля» за тот же период изготовлено 2419 двигателей, всего за пять месяцев – 10746 единиц.

Всего в мае сдано в Торгово-финансовую компанию «КАМАЗ» и отгружено заводам спецтехники или сборочным предприятиям за рубежом 1920 автомобилей и СКД. Среднесуточный темп сборки большегрузов составил 183 единицы.

Выполнение производственного плана следующего месяца «КАМАЗ» начнёт 8 июня. Главный сборочный конвейер автомобильного завода будет работать до 22 июня включительно. Кроме того, в течение всего месяца согласно утверждённому графику будут организованы работы в подразделениях, где имеются ограниченные мощности по выпуску особо контролируемой номенклатуры.