Изменения к лучшему

5 Июля 2013

ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», дочернее предприятие Камского автозавода в Ставрополье, в рамках своего 45-летнего юбилея организовало выставку серийной техники и перспективных образцов с улучшенными потребительскими свойствами.

В демонстрации принял участие и первый образец прицепа СЗАП-8551М2, предназначенный для перевозки различных сельскохозяйственных и строительных грузов по всем видам дорог. В нём конструкторы усилили раму и балки опрокидывания. Снизилась погрузочная высота и масса снаряжённого прицепа до 4100 кг, что упростило процесс погрузки и дало возможность перевозить груз большего веса. Укреплённые борта и основание, а также увеличенный внутренний полезный объём платформы до 16 м3 сделали новинку более выносливой в эксплуатации.

Стоит отметить, что работа по усовершенствованию прицепной техники на предприятии ведётся практически непрерывно. На СЗАП-8551М2 установили итальянский гидроцилиндр производства фирмы PENTA, известной своим качеством и надёжностью работы, и тормозную систему ABS фирмы WABCO. Появилась возможность использовать боковые борта, как с верхним, так и с нижним открыванием, что позволило упростить процесс погрузочно-разгрузочных работ и использовать прицеп в различных сферах применения. Сохранность груза при транспортировке обеспечивают резиновые уплотнители новой конструкции. Механизм открытия бортов стал удобнее в эксплуатации за счёт изменения расположения пружин и новой конструкции ручки.

В сущности, новая модель прицепа позволяет перевозить не только сыпучие грузы сельскохозяйственного назначения, но и мелкофракционные сыпучие инертные материалы. По словам специалистов ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», потребители уже отметили положительные стороны новой модели, а также её удобство и функциональность.